上海宾馆上海酒店
首 页 上海简介 酒店住宿 上海交通 旅游指南 上海地图 机票预定

  ♦ 上海华美国际酒店
  ♦ 上海云悦酒店
  ♦ 上海广场长城假日酒店
  ♦ 上海湖滨假日酒店
  ♦ 上海扬子江万丽大酒店
  ♦ 上海虹桥宾馆

搜索酒店:
           
搜索酒店:
           

上海旅游指南或上海景点介绍

上海四大商业街


购物天堂——上海四大商业街
上海是全国的商业中心,上海的商品素以牌子老、质量高、品种多、规格齐而闻名于海内外。同时,上海的商业市场又集中了各地的名优产品,使本来就已丰富多采的商品市场更加锦上添花。遍布于全市的商业网点约18000 余个,其中各类专业商店、传统特色商店及新颖的大型百货商店,则相对集中于南京路、淮海路、四川北路和金陵路,这四大商业街,被人们称之为“购物天堂”。


中华第一商街——南京路
南京路东起黄浦江边的外滩、西至静安寺与延安西路交叉,它横贯上海市区中心,穿越26 条甫北向的马路,全长为5.5 公里,道路两侧云集着360 多家商店,每天约有150 万人在这条街上游览、购物。沿十里长街漫步,各行各业商店林立,竟相争辉,橱窗内展品光彩照人,引人注目,这里不仅能见到各种上海产品,还能见到广东的时装、四川的名酒、浙江的丝绸、天津的化妆品、北京的毛线。新疆的瓜果、西藏的药材、台湾的家用电器等。同时也能见到日、美、法、德等国的各种商品。入夜,到处霓虹灯闪烁,橱窗内灯光通明,古老而又年轻的南京路不愧是“中华第一商街”。


不夜城商街——淮海路
“淮海路”原为“宝昌路”,解放时为纪念淮海战役的胜利,最后定名为“淮海路”。淮海路较南京路以商品及购物环境的格调优雅、高级而取胜。淮海路上的时装店讲究式样新颖、工艺考究。入夜,其他街市上的商店都关门了。但淮海路上的商店大多仍经营着夜市。五颜六色的霓虹灯打出中英文的店招和广告,夜空中飘荡着从商店里轻轻传出的古典乐曲或流行歌曲声,落地的大玻璃橱窗透出嗓和的灯光,将舒适的店内购物环境展现在人们的眼前。此时缓步在高大的法国梧桐树夹道的淮海路上,是一种休慈、是一种欣赏、是一种享受,也是上海人的一种生活文化。


买卖请到四川路
四川北路仅次于南京路、淮海路的沪上商业大街。两则开设有250 余家商店,顾客流量每天也要有百万以上,并不亚于淮海路,营业总额也要达到4~5 亿元。四川北路上的商店保持着商品大众化,价廉物美的传统特色,并且坚持着适应各地籍居民群消费习惯需要的服务方针,使商品具有浓郁的地方色彩。上海人有条非常熟悉的广告语,叫作“逛逛看看其他路,买卖请到四川路”,它充分说明了四川北路商业街的商业特点,同时充分反映了上海商业文化的民俗特色。


休憩型商街——金陵东路
金陵东路两边的建筑是广州式的骑楼建筑。走在金陵东路商街上,你会注意到,除了商店前的骑楼能为你遮雨蔽日之外,人行道与车行道间的绿化带又使你赏心悦目。绿化丛中设有彩色的塑料座椅和小茶几,可供人游途中小憩。游客可以坐在这里细细观赏橱窗里的精致商品,也可坐在那里品尝一下刚买来的点心和小吃。每隔1~2 条马路,还设有银白色铝合金的投市公用电话亭。这种格局体现了一种休憩型的商业文化,显示出上海商业的民俗文化特质。
上海简介
上海交通
自然条件
最佳季节
酒店住宿
上海饮食
上海地图
上海经济
上海历史
旅游指南
娱乐休闲
市场信息
上海购物
上海节日
旅游信息
Copyright© 2001-2017, shanghai-hotels. 北京酒店预订网版权所有.     网站链接
如有任何疑问请联系我们。酒店资料请以工作人员确认为准 !