上海宾馆上海酒店
首 页 上海简介 酒店住宿 上海交通 旅游指南 上海地图 机票预定

  ♦ 上海华美国际酒店
  ♦ 上海云悦酒店
  ♦ 上海广场长城假日酒店
  ♦ 上海湖滨假日酒店
  ♦ 上海扬子江万丽大酒店
  ♦ 上海虹桥宾馆

搜索酒店:
           
搜索酒店:
           

上海旅游指南或上海景点介绍

上海文庙和三山会馆


梓潼乡庠坊文庙
上海的文庙古称县学,今处在上海南市区文庙路的文庙,是县学的第五处遗址。起初建筑多被战火毁坏,1983 年起,文庙的主体建筑开始修葺一新,1989 年孔子诞辰2540 周年时,在大成殿内塑起孔子全身铜像。作为历史文化名人以及他对后世的功业,受到今人的礼赞。文庙,今天不仅保留下它的建筑面貌,也整饰成为一处绿荫园景的文化休憩场所。现被列为上海市文物保护单位。

保存完好的同乡会三山会馆
建于清末宣统元年(公元1909 年)的“三山会馆”,是一座四周护有高约10 米红色清水砖面围墙、院落开阔的古建筑。原是福建水果商人营建用以聚会和奉把天后的地方,故又名“天后宫”。同是三山会馆是一处珍贵的历史遗址,又是革命斗争的纪念地,属市级文物保护单位。今在这一历史建筑内,专门辟建有上海市南市区革命史迹陈列馆。此外还在此建立上海民间收藏品陈列馆,展出了各种带有民俗性质的大量展品。将原来福建同乡人奉祀天后及聚会议事的地方,沿袭民俗文化传统历史,变成为广泛开展民俗文化研究的场所。
上海简介
上海交通
自然条件
最佳季节
酒店住宿
上海饮食
上海地图
上海经济
上海历史
旅游指南
娱乐休闲
市场信息
上海购物
上海节日
旅游信息
Copyright© 2001-2017, shanghai-hotels. 北京酒店预订网版权所有.     网站链接
如有任何疑问请联系我们。酒店资料请以工作人员确认为准 !